Микрощелевое проветривание – не единственный способ освежить помещение зимой

Некоторые путают зимнее проветривание с обычной поворотно-откидной створкой. Мол, если окно открыто не нараспашку, а «наверх» – такой режим лучше подойдет для зимы.
На самом деле зимнее проветривание – не просто рядовой механизм открывания окна. Его не зря называют микрощелевым: иногда невооруженным глазом не понять, открыто окно или нет.
Самый распространенный вариант – оконная ручка поворачивается на 45 градусов, прижим створки ослабляется, между ней и рамой возникает тонкая щель – около 5 мм. После этого свежий воздух начинает поступать в дом постепенно, не создавая сквозняков и пропуская меньше шума, чем обычная открытая створка.
Каким еще бывает зимнее проветривание?
Микрощелевое проветривание – не единственный способ освежить помещение зимой. В наши дни это можно сделать, не открывая окно вовсе.
Во-первых, существует многоступенчатое микропроветривание. Специальный фиксатор позволяет отрегулировать расстояние между створкой и рамой. Просто поворачиваете оконную ручку и выбираете самый комфортный режим.
Во-вторых, на окно можно установить вентиляционный клапан. Это приспособление крепится к верхней части окна. Внутри него расположены «перья», которые регулируют приток воздуха с улицы: пропускают при хорошей погоде и блокируют при сильном ветре, чтобы не допустить сквозняков.
Некоторые разновидности вентиляционных клапанов нужно устанавливать на окно перед монтажом, так как клапан должен поместиться между оконным блоком и проемом. Более современные модели можно установить на готовое окно, не прибегая к демонтажу.По сравнению с зимним проветриванием у вентиляционного клапана есть ряд недостатков: дополнительные затраты и снижение шумоизоляции, а из-за некачественного клапана окно может даже промерзнуть. Поэтому перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистами.
Зимнее проветривание – незаменимая вещь в домах, где необходимо поддерживать нужный уровень влажности. А если с вами живут дети, эта опция становится необходимостью, ведь ничто так не подвержено простуде, как юный неокрепший организм.
Все окна Мастер комфорта выпускаются с функцией зимнее проветривание. Наши специалисты помогут вам определиться с выборов оконных конструкций. Подробности на сайте и по телефонам 89039478257, 253-257.

http://www.masterkomforta.com/

Назад к новостям